噛み応えあり! 出し昆布と春大根のヘルシーサラダ レシピ・作り方

噛み応えあり! 出し昆布と春大根のヘルシーサラダ
ブ〜子
ブ〜子
水に戻した食感ある昆布と大根
噛みしめて食べるサラダです

材料(1人分)

  • 出し用昆布(乾物 2×4センチ) 1枚
  • 大根 1・5センチ
  • ★小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1強
  • ★うま塩だれドレッシング 大匙 1強
  • ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 2~3振り

作り方

  1. 1 昆布は水に半日ほどつけて戻しておく
    ☆茹でずに使ってるので硬いです お好みで湯通しをしてください
  2. 2 大根は皮付きのまま薄くスライスして細切り、昆布も細くカットして簡単に混ぜあわせお皿に盛りつける
  3. 3 混ぜた★印をかけて、生姜をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーサラダを作りました

  • レシピID:1990025319
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る