噛み応えあり! 出し昆布と春大根のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出し用昆布(乾物 2×4センチ) 1枚
- 大根 1・5センチ
- ★小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1強
- ★うま塩だれドレッシング 大匙 1強
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 2~3振り
作り方
-
1
昆布は水に半日ほどつけて戻しておく
☆茹でずに使ってるので硬いです お好みで湯通しをしてください - 2 大根は皮付きのまま薄くスライスして細切り、昆布も細くカットして簡単に混ぜあわせお皿に盛りつける
- 3 混ぜた★印をかけて、生姜をふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛みしめて食べるサラダです