胡麻ドレ&レタス入り♪ おからポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから 30g
- じゃがいも 1こ
- レタス 1枚
- ☆胡麻ドレッシング 大匙 2
- ☆ヨーグルト(プレーン) 大匙 半分
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、小さくカットしてルクエに入れてレンジ600Wで2分半加熱
☆加熱時間は芋の硬さの様子を見て調節してください - 2 熱いうちにマッシャーでつぶし、おからを入れて胡麻ドレッシング、ヨーグルトを入れて混ぜあわせる
- 3 手で小さくちぎったレタスを入れて混ぜあわせる
- 4 できあがり♪
きっかけ
ヘルシーなポテトサラダを作ってみました
おいしくなるコツ
低カロのために胡麻ドレにヨーグルトを混ぜてますが、全部胡麻ドレでもお好みで!
- レシピID:1990025004
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
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レタスが入るとおからのモサッと感がやわらぎます