簡単ヘルシー、ニンジンとミョウガの胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんじんを細切りにし、みょうがも細切りにします。
鍋に湯を沸かしたらさっと30秒ほど茹で、ざるにあげて1分蒸らします。 -
2
流水で冷やし、しぼります。
ボウルに野菜を入れ、全ての調味料を加え、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- にんじんと茗荷の胡麻和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ki とにかく時短したい2022/03/26 10:35にんじんと茗荷があってびっくりでした!味付けもすっきり美味しかったです!
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颯湖2014/09/17 15:05茗荷の風味がさわやかでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。