簡単ヘルシー、ニンジンとミョウガの胡麻和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、ニンジンとミョウガの胡麻和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
5分程度でさっと作ることができるお手軽惣菜。ご飯のお酒の供にお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにし、みょうがも細切りにします。
    鍋に湯を沸かしたらさっと30秒ほど茹で、ざるにあげて1分蒸らします。
  2. 2 流水で冷やし、しぼります。
    ボウルに野菜を入れ、全ての調味料を加え、和えたら完成。

きっかけ

5分程度でさっと作ることができるお手軽惣菜。ご飯のお酒の供にお勧めです。

  • レシピID:1990024995
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
にんじん ダイエット みょうが ノンオイル
料理名
にんじんと茗荷の胡麻和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2022/03/26 10:35
    簡単ヘルシー、ニンジンとミョウガの胡麻和え
    にんじんと茗荷があってびっくりでした!味付けもすっきり美味しかったです!
  • 颯湖
    颯湖
    2014/09/17 15:05
    簡単ヘルシー、ニンジンとミョウガの胡麻和え
    茗荷の風味がさわやかでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る