ブロッコリー&きゃべつ&エリンギでコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすくカット、ブロッコリーは小房にカット、エリンギはスライスしておく
- 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを溶かす
- 3 キャベツとブロッコリーを入れて弱火にして3分ぐらい加熱、中火に戻しエリンギを入れて1~2分加熱
- 4 できあがり♪
きっかけ
歯ごたえを残してダイエッタァ~の食べるスープを作りました
おいしくなるコツ
野菜の煮込み方が硬めなので、煮込み時間はお好みで!
- レシピID:1990024886
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁物をまずは食前に!