簡単に☆春野菜でコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋をとり、人参と大根葉は皮をむき薄くスライスして短冊切り
- 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを溶かす
- 3 1の野菜を入れて弱火で5分ぐらい加熱
-
4
できあがり♪
☆意外だったけど、人参の味がスープに出てました 恐るべし人参パワー
きっかけ
簡単にスープを作りました
おいしくなるコツ
えんどうのカットはお好みで!今年初めて買ったスナップえんどうだったので、春がキタァ~の気分で何となくカットせずに入れてみました って手抜きです
- レシピID:1990024885
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません