和風☆塩麹&大豆&青海苔で焼き酒粕 レシピ・作り方

和風☆塩麹&大豆&青海苔で焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
シンプルだけど食べやすく美味しい!

材料(2人分)

  • 板酒粕(3×3センチ) 1枚
  • 大豆の水煮 15粒ぐらい
  • 塩麹 小匙 半分
  • 青海苔 小匙 半分

作り方

  1. 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で5分ぐらい加熱
  2. 2 ひっくり返して塩麹をぬり大豆をのせて、引き続き弱火で4~5分加熱
  3. 3 青海苔をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

  • レシピID:1990024687
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る