大人のおやつ バナナと苺シロップで♪ 焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(2×4センチ) 1枚
- バナナ 2センチ
- 苺シロップ 大匙 1
作り方
- 1 耐熱皿に輪切りにしたバナナを入れて、レンジフードをかぶせ600Wで1分加熱
- 2 苺シロップをかけバナナを潰して混ぜあわせる
- 3 酒粕をアルミをひいいたグリルにのせて弱火で4~5分焼き一度ひっくり返す
- 4 ひっくり返した面に2をのせて、引き続き弱火で4~5分加熱する
- 5 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません