野菜を魚を漬けて、ミキサーで簡単酒粕ペースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 酒粕 200g
- 水 100cc
- 酒 100cc
- 味醂 大匙3杯
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
酒粕は常温に戻しておきます。
FP又はミキサーに全ての材料を入れ、なめらかなペースト状になるまで撹拌したら完成。 -
2
瓶などの保存容器に入れ、冷蔵庫で2週間保存可能。
野菜、魚を入れるだけで粕漬ができれば、和え物に加えてよし、和風ホワイトソースのこくだしにと万能調味料です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
- 料理名
- 酒粕ペースト
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)