蒸し大根スティック☆具入りディップでヘルシー レシピ・作り方

蒸し大根スティック☆具入りディップでヘルシー
ブ〜子
ブ〜子
市販のディップソースに具をトッピングして、食感とかさましでヘルシーに♪

材料(1~2人分)

  • 大根 6センチ
  • ディップソース(サワークリーム) 大匙 3
  • 玉ねぎのみじん切り(みじん切り) 大匙 2
  • パプリカのみじん切り(黄色) 大匙 2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3センチぐらいの棒状にカット 沸騰した蒸し器で弱めの中火で13~15分ぐらい蒸してやわらかく加熱する
  2. 2 ディプソースに、玉ねぎ、パプリカを入れて軽くまえ小鉢などに移す
  3. 3 できあがり♪
  4. 4 ☆手軽に大根を蒸したつもりが、意外と硬くて時間がかかりました スチーマーなどでレンジで加熱したほうが手間なく早くできるかもしれません

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990024607
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る