安納芋と蕪 油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![安納芋と蕪 油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3032ae5bf9e89254525d86bcfe801449b8de4beb.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- だし汁 450ml
- 安納芋(小) 1本
- 蕪(皮なし 正味) 60g
- 油揚げ(正方形 冷凍) 2分の1枚
- 味噌 大匙 1・5
作り方
- 1 蕪は薄くスライス、安納芋は輪切りにカット、油揚げは細切りにカット
- 2 なべにだし汁と水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら蕪を入れて弱火で6~8分ぐらい、芋がやわらかく加熱されるまで煮込む
- 3 味噌を溶かし、油揚げを入れて再び沸騰してくるまで加熱する
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません