安納芋と蕪 油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

安納芋と蕪  油揚げのお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
旬の食材でお味噌汁を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は薄くスライス、安納芋は輪切りにカット、油揚げは細切りにカット
  2. 2 なべにだし汁と水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら蕪を入れて弱火で6~8分ぐらい、芋がやわらかく加熱されるまで煮込む
  3. 3 味噌を溶かし、油揚げを入れて再び沸騰してくるまで加熱する
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

旬の食材で作ってみました

  • レシピID:1990024485
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る