はんぺんチーズ天 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
はんぺんを半分にスライスし、切ったチーズを挟む。(今回はおでん用の丸はんぺんを使いました)
普通の四角いはんぺんチーズの場合は半分にスライスしチーズを挟んで4等分に切る。 - 2 ボウルに*を混ぜ合わせ衣を作る。
- 3 1に衣をつけて、高めの温度の揚げ油でカラリとするまで揚げる。
きっかけ
はんぺんチーズのフライが好きな主人。今日は天ぷらにしてみようかな(衣づけが面倒だから…)
おいしくなるコツ
冷水で衣を作るとカラリと揚がります。水を冷蔵庫で冷やしておくとグー!
- レシピID:1990024460
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんチーズ天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません