はんぺんチーズ天 レシピ・作り方

はんぺんチーズ天
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
おつまみにも!麺類にも!みんなのテンションがあがる↑↑↑天ぷらです

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを半分にスライスし、切ったチーズを挟む。(今回はおでん用の丸はんぺんを使いました)
    普通の四角いはんぺんチーズの場合は半分にスライスしチーズを挟んで4等分に切る。
  2. 2 ボウルに*を混ぜ合わせ衣を作る。
  3. 3 1に衣をつけて、高めの温度の揚げ油でカラリとするまで揚げる。

きっかけ

はんぺんチーズのフライが好きな主人。今日は天ぷらにしてみようかな(衣づけが面倒だから…)

おいしくなるコツ

冷水で衣を作るとカラリと揚がります。水を冷蔵庫で冷やしておくとグー!

  • レシピID:1990024460
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
おつまみ 天ぷら 蕎麦 うどん
料理名
はんぺんチーズ天
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る