現在地
練物  > 

はんぺんチーズ天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんチーズ天
  • 300円前後

おつまみにも!麺類にも!みんなのテンションがあがる↑↑↑天ぷらです

作り方

  • 1

    はんぺんを半分にスライスし、切ったチーズを挟む。(今回はおでん用の丸はんぺんを使いました)
    普通の四角いはんぺんチーズの場合は半分にスライスしチーズを挟んで4等分に切る。

  • 2

    ボウルに*を混ぜ合わせ衣を作る。

  • 3

    1に衣をつけて、高めの温度の揚げ油でカラリとするまで揚げる。

きっかけ

はんぺんチーズのフライが好きな主人。今日は天ぷらにしてみようかな(衣づけが面倒だから…)

おいしくなるコツ

冷水で衣を作るとカラリと揚がります。水を冷蔵庫で冷やしておくとグー!

レシピID: 1990024460

公開日:2014.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はんぺんチーズ天
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
おつまみ天ぷら蕎麦うどん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はんぺんチーズ天のページ上部へ