豚汁ならぬ鶏皮で鶏汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参は薄い短冊切り、えのきは石づきを切り落とし3等分ぐらいにカット、絹さやは筋を取っておく
- 2 なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰させたら、生姜、一口サイズにカットした鶏皮、大根、人参を入れて2~3分煮立たせる
- 3 弱火にして5分ぐらい加熱して大根が柔らかく煮えてきたら、中火に戻し味噌を溶かし、えのき、絹さやを入れて2分ぐらい煮込む
-
4
刻んだ貝割れ大根をのせて出来上がり♪
-
5
★お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味ですが、生姜風味で美味しい!