豚汁ならぬ鶏皮で鶏汁♪  レシピ・作り方

豚汁ならぬ鶏皮で鶏汁♪ 
ブ〜子
ブ〜子
お好きな野菜で作ってください
薄味ですが、生姜風味で美味しい!

材料(2人分)

  • だし汁 700ml
  • 豆味噌(お好みの味噌) 大匙 2
  • チューブ生姜 1センチ
  • 鶏皮 1枚
  • 大根 5センチ
  • 人参 2センチ
  • 絹さや 6枚
  • えのき 6分の1袋
  • 貝割れ大根 20本ぐらい

作り方

  1. 1 大根、人参は薄い短冊切り、えのきは石づきを切り落とし3等分ぐらいにカット、絹さやは筋を取っておく
  2. 2 なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰させたら、生姜、一口サイズにカットした鶏皮、大根、人参を入れて2~3分煮立たせる
  3. 3 弱火にして5分ぐらい加熱して大根が柔らかく煮えてきたら、中火に戻し味噌を溶かし、えのき、絹さやを入れて2分ぐらい煮込む
  4. 4 刻んだ貝割れ大根をのせて出来上がり♪
  5. 5 ★お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください

きっかけ

鶏皮と残り野菜で豚汁風に作ってみました

  • レシピID:1990024235
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る