甘さ控えめ☆白桃と梅酒 一口寒天ゼリー レシピ・作り方

甘さ控えめ☆白桃と梅酒 一口寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
薄味です 梅酒の量はお好みで!

材料(1~2人分)

  • 白桃(冷凍) 50g
  • 梅酒 大匙 2
  • 100ml
  • 粉寒天 小匙 4分の1

作り方

  1. 1 白桃は凍ったまま小さくカットしてカップに入れる
  2. 2 なべに水と粉寒天を入れて弱火にかけ、ゴムベラで混ぜながら2~3分、なべの底に寒天が固まらないように煮溶かす
  3. 3 梅酒を入れてさっと混ぜあわせたら、1のカップに寒天液を流し入れ荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完全に固める
  4. 4 できあがり♪

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  • レシピID:1990024209
  • 公開日:2014/02/16
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