おつまみにミニ串焼き☆下田葱のベーコン巻き レシピ・作り方

おつまみにミニ串焼き☆下田葱のベーコン巻き
ブ〜子
ブ〜子
甘みのある太い下田葱をじっくり焼いて、旨みを引き出しベーコン巻きで食べました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱とベーコンは1センチ幅にカット
  2. 2 葱にベーコンを巻いて爪楊枝で刺す
  3. 3 フライパンを中火で温めたら、2をのせて上下、左右を焦げ目をつける感じでじっくりと焼く
  4. 4 こんがり焼き目がついたら出来上がり♪

きっかけ

じっくり焼いてシンプルに!おつまみにしてみました

  • レシピID:1990024199
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る