作り方
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- 1
- 白菜は軽く茹でてざるにあげ冷ましておく。
玉ねぎをみじん切りにする。
餅を1cm角に切る。
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- 2
- ボウルに、玉ねぎ、合い挽き肉、卵、パン粉、胡椒、味噌、マヨネーズを入れて粘りが出るまでよくこねる。
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- 3
- 餅も加えて混ぜ合わせたら8等分にし、丸めたたねを白菜の芯の方にのせて巻き、横の葉の部分をたねに埋め込むようにして止める。
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- 4
- 鍋、おでん、お好みのスープなどに入れて15分〜程煮込む。
おいしくなるコツ
冷凍保存が可能です。ラップで包んでジップ付きフリーザーバックに入れて冷凍庫へ。お鍋にいれたり、おでんに入れたり、スープに入れたり。シチューの素でクリーム風味にしても美味しかったです。
きっかけ
お餅を活用。旬の白菜と。
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