冬だね!餅入り〜ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
白菜は軽く茹でてざるにあげ冷ましておく。
玉ねぎをみじん切りにする。
餅を1cm角に切る。 - 2 ボウルに、玉ねぎ、合い挽き肉、卵、パン粉、胡椒、味噌、マヨネーズを入れて粘りが出るまでよくこねる。
- 3 餅も加えて混ぜ合わせたら8等分にし、丸めたたねを白菜の芯の方にのせて巻き、横の葉の部分をたねに埋め込むようにして止める。
- 4 鍋、おでん、お好みのスープなどに入れて15分〜程煮込む。
きっかけ
お餅を活用。旬の白菜と。
おいしくなるコツ
冷凍保存が可能です。ラップで包んでジップ付きフリーザーバックに入れて冷凍庫へ。お鍋にいれたり、おでんに入れたり、スープに入れたり。シチューの素でクリーム風味にしても美味しかったです。
- レシピID:1990024182
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 餅入りロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません