冬だね!餅入り〜ロール白菜 レシピ・作り方

冬だね!餅入り〜ロール白菜
  • 約1時間
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
お正月のお餅、こんな食べ方はどうでしょう。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 白菜は軽く茹でてざるにあげ冷ましておく。
    玉ねぎをみじん切りにする。
    餅を1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに、玉ねぎ、合い挽き肉、卵、パン粉、胡椒、味噌、マヨネーズを入れて粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3 餅も加えて混ぜ合わせたら8等分にし、丸めたたねを白菜の芯の方にのせて巻き、横の葉の部分をたねに埋め込むようにして止める。
  4. 4 鍋、おでん、お好みのスープなどに入れて15分〜程煮込む。

きっかけ

お餅を活用。旬の白菜と。

おいしくなるコツ

冷凍保存が可能です。ラップで包んでジップ付きフリーザーバックに入れて冷凍庫へ。お鍋にいれたり、おでんに入れたり、スープに入れたり。シチューの素でクリーム風味にしても美味しかったです。

  • レシピID:1990024182
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
切り餅 温まる スープ
料理名
餅入りロール白菜
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る