玉ねぎ&貝割れ大根&塩麹で♪ 焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(バラ粕 3×4) 1枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 大匙 1
- 貝割れ大根 6本ぐらい
- 塩麹 小匙 半分
作り方
- 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で6分ぐらい焼いたら、一度ひっくり返して裏側も同様に6分ぐらい焼く
- 2 焼けた酒粕を取り出し、塩麹をぬり玉ねぎと刻んだ貝割れ大根をのせて出来上がり♪
- 3 ☆バラ粕を形成して作ったので、焼いて表面を固めてから塩麹を塗りましたが板粕ならひっくり返した時にぬっても香ばしく焼きあがると思います
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません