玉ねぎ&貝割れ大根&塩麹で♪ 焼き酒粕 レシピ・作り方

玉ねぎ&貝割れ大根&塩麹で♪ 焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに簡単に作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で6分ぐらい焼いたら、一度ひっくり返して裏側も同様に6分ぐらい焼く
  2. 2 焼けた酒粕を取り出し、塩麹をぬり玉ねぎと刻んだ貝割れ大根をのせて出来上がり♪
  3. 3 ☆バラ粕を形成して作ったので、焼いて表面を固めてから塩麹を塗りましたが板粕ならひっくり返した時にぬっても香ばしく焼きあがると思います

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1990024143
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る