小腹対策に♪ おからを乗せて焼き酒粕 レシピ・作り方

小腹対策に♪ おからを乗せて焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
夜中の小腹対策にチーズを乗せたいのを我慢して青海苔にしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミ箔に酒粕を広げてのせて、マヨネーズとおからを混ぜあわせてぬる
  2. 2 弱火のグリルで6分ぐ~8分ぐらいじっくりと加熱
  3. 3 白醤油(甘口)をかけて、青海苔を振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

小腹対策に作ってみました

おいしくなるコツ

おからでパサパサするので、チーズをのせると食べやすくなると思います

  • レシピID:1990024139
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る