HOTな大人デザート☆酒粕&梅酒&はったい粉&胡麻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
深めの耐熱容器に酒粕、梅酒を入れてふんわりラップをかけて1000Wで30秒~40秒加熱 軽く混ぜあわせる
☆酒粕を平に入れると加熱は短めでも温まります - 2 はったい粉、胡麻をかけたらできあがり♪
- 3 ☆グルグル混ぜて幸せおやつ
きっかけ
寝る前のおやつに♪ほんのりアルコールで安眠
おいしくなるコツ
酒粕の水分量にもよりますが、パチパチと飛び跳ねるので耐熱グラスに入れて、ラップをして加熱しました。水分の少ない酒粕が加熱しすぎるとガチガチになるので、酒粕の水分で加熱時間を調節してください
- レシピID:1990024108
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません