大人の夜のデザートに☆ホクホク♪林檎&酒粕&梅酒 レシピ・作り方

大人の夜のデザートに☆ホクホク♪林檎&酒粕&梅酒
ブ〜子
ブ〜子
甘くて幸せ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 林檎を薄くスライスして小さくカットしたら器に入れ、素焚糖をかけてふんわりとラップをかけて600Wで1分加熱
  2. 2 酒粕をのせて、ふんわりとラップをかぶせ600Wで40秒加熱
  3. 3 梅酒をかけて混ぜあわせたら出来上がり♪

きっかけ

夜のおやつに作ってみました

  • レシピID:1990024090
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る