林檎と酒粕 大人の寒天デザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミホイルをひいたグリルに、酒粕と小さくカットした林檎を並べて弱火で6分ぐらい焼く
- 2 寒天を食べやすくカットしてお皿に広げてのせて焼きあがった、酒粕をのせ林檎をトッピング
- 3 生姜をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
夜の寒天は寒いので温かい酒粕をのせて食べました
おいしくなるコツ
酒粕を絡めて寒天を食べましたが、寒天に糖類の追加はお好みで!
- レシピID:1990024088
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒くない!