林檎と酒粕 大人の寒天デザート♪ レシピ・作り方

林檎と酒粕 大人の寒天デザート♪
ブ〜子
ブ〜子
夜の寒天おやつ
寒くない!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルをひいたグリルに、酒粕と小さくカットした林檎を並べて弱火で6分ぐらい焼く
  2. 2 寒天を食べやすくカットしてお皿に広げてのせて焼きあがった、酒粕をのせ林檎をトッピング
  3. 3 生姜をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夜の寒天は寒いので温かい酒粕をのせて食べました

おいしくなるコツ

酒粕を絡めて寒天を食べましたが、寒天に糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990024088
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る