大根の煮物と寒天で1品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 大根 2こ
- 鶏肉(あればお好みで) 3切れ
- 煮物のだし汁 大匙 2
- からし(チューブ) 3ミリ
作り方
- 1 寒天を食べやすくカットしてお皿にのせておく
- 2 大根は小さくカット、鶏肉も小さくカットしておく
- 3 煮汁とからしを混ぜあわせて、芥子を溶かす
- 4 寒天の上に、2をのせて3をかけたら出来上がり♪
きっかけ
毎日の寒天生活♪おかずとして1品作りました
おいしくなるコツ
はっぴりんさんの生姜で煮た煮物に、寒天が無味なのでからしをあわせましたが、お好みで生姜を混ぜても美味しいと思います♪
- レシピID:1990024086
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません