ヘルシ~に1品 寒天と焼酒粕の味噌和え レシピ・作り方

ヘルシ~に1品 寒天と焼酒粕の味噌和え
ブ〜子
ブ〜子
味噌の佃煮はmomotarou1234さんのレシピで作りました→ID: 1180005528

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕はアルミ箔に薄く延ばしておき、グリル(弱火で)7~8分ぐらい表面が香ばしく焼けるまでじっくり加熱する
    ☆水分量の多い酒粕なのでひっくり返せず片面だけ焼きました
  2. 2 寒天を食べやすくカットしたら、味噌の佃煮と混ぜあわせてお皿にのせる
  3. 3 1の酒粕をスプーンではがすようにすくって寒天にのせる
  4. 4 生姜をふりかけて出来上がり♪
    ☆半熟酒粕と味噌が絡んで寒天が美味しい!

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990024072
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る