大人おやつに♪ 焼き酒粕と林檎の塩麹和え レシピ・作り方

大人おやつに♪ 焼き酒粕と林檎の塩麹和え
ブ〜子
ブ〜子
お酒の残量が多く残ってるやわらかい酒かすをふんわりと焼いて林檎とあわせると!食感も味も美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 酒粕はアルミ箔の上に薄く広げてのせ、表面をこんがりとなるまで、グリル弱火で7~8分じっくり焼く
  2. 2 林檎は薄く、小さくスライスして酒粕、塩麹と和える
  3. 3 お皿に移して出来上がり♪
  4. 4 ☆酒粕の割合いが多めです
    林檎との割りあいはお好みで♪

きっかけ

大人おやつを作りました

  • レシピID:1990024069
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る