お好み焼き風?巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(またはキャベツ) 1〜2枚
- 卵 1個
- 紅ショウガ 小さじ1〜2
- 鰹節 ひとつまみ
- ソース 大さじ1くらい
- マヨネーズ お好みで
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 白菜(キャベツを)ざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひきあたためる。切った白菜を炒め、火が通ったら紅凌駕を加えて真ん中に丸くなるように集める。
-
3
中心を丸くドーナツ型に空け、空いたところに卵を割り入れる。
フタをして卵が好みの固さになるまで蒸し焼きにする。 - 4 火を止めたら鰹節、ソース、マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- お好み焼き風巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません