大人の異色な寒天デザート 酒粕&白いココア レシピ・作り方

大人の異色な寒天デザート 酒粕&白いココア
ブ〜子
ブ〜子
不思議な組み合わせだけど、不思議な味で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕は耐熱皿に入れてレンジフードをかぶせ、600Wで30秒加熱
    ★酒粕の種類にもよりますが水分が多く残っているせいかパチパチとはじけるのでフードをかぶせてチンしました
  2. 2 寒天を食べやすくカットしてお皿にのせたら、白いココアをかける
  3. 3 1の酒粕に醤油を混ぜて2の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

夜のおやつに作ってみました

  • レシピID:1990024057
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る