圧力鍋で♪ じゃが芋と鰤あらで煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(中) 2こ
- 鰤あら 250g
- 生姜スライス 3枚
- 水 200ml
- ☆ざらめ砂糖 大匙 1
- ☆酒 大匙 1
- ☆醤油 大匙 1
- 塩(下処理用) 適量
作り方
- 1 鰤は塩を振りかけて30分ぐらいおき、熱湯をかけて血合いを取り除く
- 2 じゃが芋は皮を剥き、乱切りにカットして水と生姜、☆印の調味料を圧力鍋に入れて強火で加熱
- 3 錘がまわったら強火のまま3分加熱して火を止める
- 4 ピンが下がったら鰤を入れて汁をまわしかけながら、アルミの落し蓋をして10分ぐらい煮込む
- 5 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません