素朴なおやつ♪ヨーグルトとはったい粉で焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(2×3センチ) 1枚
- ☆プレーンヨーグルト(脂肪分ゼロ) 大匙 半分
- ☆白醤油 小匙 半分
- はったい粉 大匙 半分
作り方
- 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返して混ぜあわせた☆印をうっすらと塗る
- 2 そのまま3分ぐらい弱火で焼いてお皿に取り出しはったい粉をかける
- 3 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつに作ってみました