これぞ鉄板居酒屋料理、牡蠣のなめろう レシピ・作り方

これぞ鉄板居酒屋料理、牡蠣のなめろう
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒がぐいぐいすすんでしまい、危険な肴。のんちゃんべえちゃんにお勧めですが、ご飯の供にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は生食用のものを使い、分量外の塩、小匙1杯でもみ洗いし、流水できれいに洗います。
  2. 2 牡蠣、生姜、葱すべてをみじん切りにし、たたきます。味噌を加え、全体がねっとりするまでたたき交ぜたら完成。

きっかけ

日本酒がぐいぐいすすんでしまい、危険な肴。のんちゃんべえちゃんにお勧めですが、ご飯の供にもお勧めです。

  • レシピID:1990023970
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ牡蠣長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牡蠣 なめろう 居酒屋 ダイエット
料理名
牡蠣のなめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る