白菜とウインナーの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は小さめのざく切り、ウインナーは2ミリくらいにスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、白菜とウインナーを炒める。
-
3
火が通ったら、丸く寄せ集めて真ん中をドーナツ状にあけて卵を割り入れる。
フタをして卵が好みの固さになるまで蒸し焼きにする。 - 4 塩胡椒を振り、お好みの調味料をかけて下さい。
きっかけ
ウインナー炒めと目玉焼き別々に作るのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
白菜の水分で蒸し焼きにするので水いりません。
- レシピID:1990023962
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーと白菜の巣ごもり卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/10/25 14:46蒸し焼きの白菜の甘みが出ておいしかったです。
-
まめナビ2023/01/07 09:27色添えで人参を加えて作りましたが、美味しくて気に入りました。少ない材料、短時間、で美味しい1品。重宝します。お気に入りに加えました。レシピ、有難うございました。
-
mikanbatake2021/01/05 09:40白菜たくさんあったので消費でき助かりました、美味しかったです。