惣菜系☆和風寒天デザート 酒粕&ヨーグルト&胡麻 レシピ・作り方

惣菜系☆和風寒天デザート 酒粕&ヨーグルト&胡麻
ブ〜子
ブ〜子
甘くないヨーグルト寒天も、ホクホク酒粕と食べると美味しい!

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 板酒粕 20g
  • プレーンヨーグルト 大匙 2
  • 白醤油 小匙 1・5
  • 胡麻 小匙 半分

作り方

  1. 1 酒粕は耐熱皿にのせてレンジ600Wで30秒加熱
    ☆酒粕の厚みで加熱時間を調節してください
  2. 2 さいの目にカットした寒天に1の酒粕をのせる
    ☆大きいので半分にちぎってのせました
  3. 3 ヨーグルトに醤油を入れて混ぜて2にかける
    ☆白醤油は甘口です
  4. 4 胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夜のおやつに作ってみました

おいしくなるコツ

混ぜて食べると無糖の寒天も美味しい!

  • レシピID:1990023955
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ヨーグルト
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る