惣菜系☆和風寒天デザート 酒粕&ヨーグルト&胡麻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 板酒粕 20g
- プレーンヨーグルト 大匙 2
- 白醤油 小匙 1・5
- 胡麻 小匙 半分
作り方
-
1
酒粕は耐熱皿にのせてレンジ600Wで30秒加熱
☆酒粕の厚みで加熱時間を調節してください -
2
さいの目にカットした寒天に1の酒粕をのせる
☆大きいので半分にちぎってのせました -
3
ヨーグルトに醤油を入れて混ぜて2にかける
☆白醤油は甘口です - 4 胡麻をふりかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)