低カロおつまみ♪ 蒟蒻の酒粕和え レシピ・作り方

低カロおつまみ♪ 蒟蒻の酒粕和え
ブ〜子
ブ〜子
自宅保管で熟成が進んだ酒糟で蒟蒻を和えて低カロおつまみを作ってみました

材料(1人分)

  • 生芋蒟蒻 6分の1枚
  • 酒糟(半熟成) 30g
  • 白醤油 小匙 半分
  • 刻み海苔 2~3つまみ

作り方

  1. 1 蒟蒻は和えやすいように細く切り、熱湯でサッと湯がいて水切りしておく
  2. 2 酒糟をお皿に広げてのせてレンジ600Wで30秒加熱
  3. 3 蒟蒻と酒糟を和えてお皿に盛りつける
  4. 4 醤油をかけて、刻み海苔をちらしたら出来上がり♪

きっかけ

低カロおつまみを作ってみました

  • レシピID:1990023845
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る