餃子とえごまの葉で♪ 中華スープ レシピ・作り方

餃子とえごまの葉で♪ 中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
餃子に味がついていないのでスープの味を濃いめにしています 市販品や手作り、餃子の味でスープの濃さを調節してください

材料(2人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • コチジャン 小匙 8分の1
  • 餃子(冷凍品) 4こ
  • えごまの葉 1枚

作り方

  1. 1 ☆餃子は冷凍保存しておいた、味付けの薄いおから餃子を使いました→ID: 1990002477
  2. 2 なべに水を入れて沸騰させウェイパーを溶かし餃子を入れて弱火で加熱
  3. 3 餃子が加熱され浮かんできたらコチジャンを入れて味を整える
  4. 4 器に入れて千切りしたえごまの葉をちらして出来上がり♪

きっかけ

簡単にスープを作りました

  • レシピID:1990023837
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他調味料
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る