チキン胸肉GAとろっと旨い♪うどん レシピ・作り方

チキン胸肉GAとろっと旨い♪うどん
鎌倉梅子
鎌倉梅子
鶏胸肉に片栗粉をまぶしているので、とろっとして美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 300cc
  • ウェイパー 10g
  • 鶏胸肉 50g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • 青ネギ(小口切り) 2本
  • 山椒(7実唐辛子など) お好みで

作り方

  1. 1 鶏胸肉を5㎜厚程度に削ぎ切りする。
    塩こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 小鍋に水とウェイーパーを入れ、沸騰したら①を入れる。
    お肉に火が通るまで、中火で加熱する。
  3. 3 冷凍うどんを袋の指示通りレンジ加熱して丼に盛る。
    ②をかける。
    ネギをトッピングする。
    お好みで山椒等を振って食べます。

きっかけ

ウェイパーの賞味期限が迫っているので、うどんだしに使用しました。

  • レシピID:1990023782
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る