超シンプル☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥スパゲティ 80g
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- ウインナー(5㎜厚の輪切り) 大きめ2本(60g)
- ケチャップ 50g
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎとウインナーを中火で炒めます。苦くない程度に焦げ色をつけた方が私は好きです。ケチャップを入れ、ケチャプが具材にからまる程度に炒めあわせる。
-
2
スパゲティを袋の指示通りに茹でます。
ケチャップ味を楽しむため茹でる時は塩を使いません。 -
3
②を①に入れ、麺が均一にケチャップカラーになるまで炒めあわせます。
お皿に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2015/05/06 01:36美味しくいただきました♪
ありがとうございました(^-^)v -
ゴールデンアルジータ2014/02/01 14:50簡単美味しくいただきました(*´▽`*)ノ))
ごちそう様です☆* -
★とっこ2014/01/17 19:34ケチャップ味、急に食べたくて作りましたがとてもこのレシピ、美味しかったです^_^ごちそうさまでした☻
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)