おうちバル、りんごときのこのスモークサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- りんご 1個
- エリンギ 2本
- サニーレタス(又はロメインレタス) 3,4枚
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
りんごは種と皮を剥き、櫛きりにします。エリンギはやや厚めの薄切りにし、レタスは洗ってちぎっておきます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。 -
2
煙がでてきたら網をのせ、そのうえにエリンギを並べ、その上にりんごを並べます。
蓋をし、中火で5分、弱火で5分加熱したら火をとめ、付属の保温器にいれます。 -
3
蓋をあけずに20分放置し、蓋をあけます。
温かいうちにオイルと絡め、塩、胡椒で味を調えます。
皿にレタスを盛り付け、うえの林檎とエリンギをのせ、完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る、お手軽燻製サラダ。お野菜たっぷりでヘルシーだけれども、ビールもワインもすすんでしまう、ご機嫌なおつまみです。
- レシピID:1990023688
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
- 料理名
- りんごときのこの燻製サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません