現在地
燻製  > 

おうちバル、りんごときのこのスモークサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうちバル、りんごときのこのスモークサラダ

イージースモーカーで作る、お手軽燻製サラダ。お野菜たっぷりでヘルシーだけれども、ビールもワインもすすんでしまう、ご機嫌なおつまみです。

作り方

  • 1

    りんごは種と皮を剥き、櫛きりにします。エリンギはやや厚めの薄切りにし、レタスは洗ってちぎっておきます。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。

  • 2

    煙がでてきたら網をのせ、そのうえにエリンギを並べ、その上にりんごを並べます。
    蓋をし、中火で5分、弱火で5分加熱したら火をとめ、付属の保温器にいれます。

  • 3

    蓋をあけずに20分放置し、蓋をあけます。
    温かいうちにオイルと絡め、塩、胡椒で味を調えます。
    皿にレタスを盛り付け、うえの林檎とエリンギをのせ、完成。

きっかけ

イージースモーカーで作る、お手軽燻製サラダ。お野菜たっぷりでヘルシーだけれども、ビールもワインもすすんでしまう、ご機嫌なおつまみです。

レシピID: 1990023688

公開日:2014.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごときのこの燻製サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おうちバル、りんごときのこのスモークサラダのページ上部へ