おうちバル、りんごときのこのスモークサラダ レシピ・作り方

おうちバル、りんごときのこのスモークサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作る、お手軽燻製サラダ。お野菜たっぷりでヘルシーだけれども、ビールもワインもすすんでしまう、ご機嫌なおつまみです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 りんごは種と皮を剥き、櫛きりにします。エリンギはやや厚めの薄切りにし、レタスは洗ってちぎっておきます。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
  2. 2 煙がでてきたら網をのせ、そのうえにエリンギを並べ、その上にりんごを並べます。
    蓋をし、中火で5分、弱火で5分加熱したら火をとめ、付属の保温器にいれます。
  3. 3 蓋をあけずに20分放置し、蓋をあけます。
    温かいうちにオイルと絡め、塩、胡椒で味を調えます。
    皿にレタスを盛り付け、うえの林檎とエリンギをのせ、完成。

きっかけ

イージースモーカーで作る、お手軽燻製サラダ。お野菜たっぷりでヘルシーだけれども、ビールもワインもすすんでしまう、ご機嫌なおつまみです。

  • レシピID:1990023688
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
りんご 燻製 イージースモーカー エリンギ
料理名
りんごときのこの燻製サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る