圧力鍋でとろっとろ♡白菜たくさん食べれるスープ レシピ・作り方
![圧力鍋でとろっとろ♡白菜たくさん食べれるスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02565be24c35ae48ae79498b072a1e8295de6c3b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/4株
- ツナ 1/2缶
- ブイヨン 1個
- 水 1と1/2カップ
- 塩胡椒 適量
- ピザチーズ 大さじ1
- 生姜すりおろし 大さじ1
作り方
- 1 白菜を大きめのざく切りにして圧力鍋にいれる。
- 2 ツナ、水、ブイヨンを加えて高圧で強火にかけ圧がかかったら弱火にし、5分加熱後、自然冷却。
- 3 塩胡椒で味を整え、生姜を加える。チーズを加えて溶けたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のスープ
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件