圧力鍋でとろっとろ♡白菜たくさん食べれるスープ レシピ・作り方

圧力鍋でとろっとろ♡白菜たくさん食べれるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
圧力鍋であっという間に白菜がとろとろ〜。生姜入りでポッカポッカ☆

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • ツナ 1/2缶
  • ブイヨン 1個
  • 1と1/2カップ
  • 塩胡椒 適量
  • ピザチーズ 大さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を大きめのざく切りにして圧力鍋にいれる。
  2. 2 ツナ、水、ブイヨンを加えて高圧で強火にかけ圧がかかったら弱火にし、5分加熱後、自然冷却。
  3. 3 塩胡椒で味を整え、生姜を加える。チーズを加えて溶けたら器に盛る。

きっかけ

トロトロの白菜が食べたくて。

  • レシピID:1990023687
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
圧力鍋 白菜消費 温まる 寒い日に
料理名
白菜のスープ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/01/31 12:12
    圧力鍋でとろっとろ♡白菜たくさん食べれるスープ
    白菜もピザチーズもとろっと♡美味しくいただきました!
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/03/02 23:31
    圧力鍋でとろっとろ♡白菜たくさん食べれるスープ
    おいしかったです。白菜大好き。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る