ヘルシ~♪ 干し大根にアボガドのせてチンで1品 レシピ・作り方

ヘルシ~♪ 干し大根にアボガドのせてチンで1品
ブ〜子
ブ〜子
素朴だけど簡単で美味しい♪
完熟アボガドの消費をかねて作ってみました

材料(1人分)

  • 干し大根(輪切り) 1枚
  • アボガド(完熟) 大匙 2
  • 白醤油 小匙 半分
  • 削り粉 小匙 6分の1

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま輪切りにして、笊に並べて天火干し。雨と夜は室内に取り込み1週間ぐらい干したものを使いました
  2. 2 大根をさっと洗ってお皿にのせてアボガドを乗せてレンジ600Wで2分加熱
    ☆爪楊枝がすっと刺さればOK
  3. 3 白醤油をかけて削り粉をまぶして出来上がり♪

きっかけ

手間かけて作った干し大根で簡単に1品♪

  • レシピID:1990023674
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る