ヘルシ~♪ 干し大根にアボガドのせてチンで1品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し大根(輪切り) 1枚
- アボガド(完熟) 大匙 2
- 白醤油 小匙 半分
- 削り粉 小匙 6分の1
作り方
- 1 大根は皮付きのまま輪切りにして、笊に並べて天火干し。雨と夜は室内に取り込み1週間ぐらい干したものを使いました
-
2
大根をさっと洗ってお皿にのせてアボガドを乗せてレンジ600Wで2分加熱
☆爪楊枝がすっと刺さればOK -
3
白醤油をかけて削り粉をまぶして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完熟アボガドの消費をかねて作ってみました