素朴♪ ヘルシーおつまみ☆煮干し&大豆 レシピ・作り方

素朴♪ ヘルシーおつまみ☆煮干し&大豆
ブ〜子
ブ〜子
減塩対策で塩麹が少なめです 分量の追加はお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆は乾物を圧力鍋で蒸した物を使いました→ID: 1990018760
    市販の水煮やドライ缶などやわらかい大豆で作ってみてください
  2. 2 お皿に煮干しを広げてのせてレンジ600Wで40秒加熱 取り出したら5分ぐらい放置してカリっとさせる
    ☆煮干しの大きさで加熱時間を変えてください
  3. 3 大豆と塩麹をあえてお皿にのせて1の煮干しをのせる
  4. 4 黒酢をかけて出来上がり♪
    ☆塩麹が少なめでも黒酢をかけると食べやすいです

きっかけ

おつまみをヘルシーに作りました

  • レシピID:1990023623
  • 公開日:2014/01/13
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カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
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