お抹茶&生姜ジャム 甘さ控えめポカポカ酒粕♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 20g
- 生姜ジャム 大匙 1
- お抹茶 小匙 4分の1
- 水 大匙 1
- 熱湯 160ml
作り方
-
1
マグに酒粕、水をいれてレンジ600Wで30秒加熱
抹茶も入れてダマにならないように混ぜあわせる - 2 ジャム、熱湯を注いで混ぜあわせたら出来上がり♪
- 3 ☆ジャムの甘さによりますが、生姜のピリリが効いています
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
☆ジャムは市販品を使いました