お抹茶&生姜ジャム 甘さ控えめポカポカ酒粕♪ レシピ・作り方

お抹茶&生姜ジャム 甘さ控えめポカポカ酒粕♪
ブ〜子
ブ〜子
ジャムの甘さで量を変えてください
☆ジャムは市販品を使いました

材料(1人分)

  • 酒粕 20g
  • 生姜ジャム 大匙 1
  • お抹茶 小匙 4分の1
  • 大匙 1
  • 熱湯 160ml

作り方

  1. 1 マグに酒粕、水をいれてレンジ600Wで30秒加熱
    抹茶も入れてダマにならないように混ぜあわせる
  2. 2 ジャム、熱湯を注いで混ぜあわせたら出来上がり♪
  3. 3 ☆ジャムの甘さによりますが、生姜のピリリが効いています

きっかけ

寒さ対策に作ってみました

  • レシピID:1990023570
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒生姜(新生姜)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る