薄味♪ 高野豆腐を入れて韮の玉子とじ レシピ・作り方

薄味♪ 高野豆腐を入れて韮の玉子とじ
ブ〜子
ブ〜子
韮が半端に残っていたので、高野豆腐を入れてかさましをしてみましたが、薄味だったので味付けの追加はお好みで!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて戻したら、軽く絞り細く切る
  2. 2 韮は2センチ幅ぐらい、ピーマンはヘタと種を取り除き横に細く切る
    ☆韮に長さをあわせるようにカットしました
  3. 3 フライパンに油をひいて温めたら、中火で高野豆腐とピーマンを炒め油がまわったら韮を入れて混ぜあわせる
  4. 4 塩・胡椒をふりかけて韮がしんなりしてきたら、溶きたまごをまわしいれてたまごがかたまってくるまで加熱
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

かさましをした韮玉を作ってみました

おいしくなるコツ

高野豆腐に味がついておらず薄味だったので調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990023427
  • 公開日:2014/01/01
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/01/04 15:37
    薄味♪ 高野豆腐を入れて韮の玉子とじ
    ブ~子さん、今日は~♪
    高野豆腐は煮るばかりでしたが、炒めるのも美味しいね♪
    よいはしやすめになりました。
    ご馳走様でした(*^_^*)

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