ミニスチーマーで♪ 豆腐と白菜の白だし蒸し レシピ・作り方

ミニスチーマーで♪ 豆腐と白菜の白だし蒸し
ブ〜子
ブ〜子
一人ランチに簡単に1品作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 充てん豆腐をスプーんなどで大きくすくってスチーマーニに移す
  2. 2 細切りにした白菜をのせて白だしをかける
  3. 3 レンジ600Wで2分加熱 生姜をふりかけたら出来上がり♪
  4. 4 ☆2分だと白菜に歯ごたえが残ってる硬めです 加熱時間は白菜の様子で追加してください

きっかけ

簡単に1品作ってみました

おいしくなるコツ

☆薄味なので調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990023342
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る