大好評の絶品おろしハンバーグ♡ レシピ・作り方
![大好評の絶品おろしハンバーグ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c9fad9cdf5da05b22837e466387ef652194bc69.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで5分ほど加熱し冷ましておく。(炒めてもok)
- 2 ボウルに*の調味料と大根おろし以外のすべての材料と完全に冷ましたたまねぎを入れて粘りが出るまで手早くこねる。
- 3 油をひいて温めたフライパンに成型したハンバーグだねを並べて強火で表面を焼き固める(両面)
- 4 水を1/2カップ加えてフタをして中〜弱火で8分蒸し焼きにする。
-
5
小鍋に*の調味料を入れて煮立たせて、ソースをつくる。
大根おろしを用意する。 - 6 焼き上がったハンバーグに大根おろしをのせ、ソースをかける。
きっかけ
大根おろしに合うちょっと和風なハンバーグが食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩麹で肉を柔らかく、マヨネーズを加える事でふんわりジューシーに仕上がります。
- レシピID:1990023326
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- おろしハンバーグ
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/14 00:10とっても美味しかったです♪