カレーにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1把
- カレー おたま1杯強
- めんつゆ(3倍濃縮) 60cc
- 水 250cc
- 水溶き片栗粉 大さじ3
- ねぎ 少々
作り方
- 1 そうめんは茹で、水にさらしてからざるにあけて水を切っておく。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。温まったらカレーを入れて混ぜる。
- 3 沸いてきたら水溶き片栗粉で好みの固さになるようにとろみをつける。
- 4 茹でておいたそうめんをつゆに入れて温める。どんぶりに移し、小口切りにしたねぎをのせる。
きっかけ
うどんがなかったのでそうめんを入れて、カレーにゅうめんにしました
おいしくなるコツ
カレー自体に味がついているので、めんつゆは少なめに入れました。 水溶き片栗粉は 片栗粉大さじ1:水大さじ2 の比率になっています。
- レシピID:1990023321
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません