大根の葉とゆかりの雑穀おにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉を細かく刻み、塩をまぶし、出てきた水分を絞る。
生姜をみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と刻んだ葉を入れて炒める。
- 3 量が半分〜1/3くらいになるまで炒めたら、ほんだしを加えて炒める。
- 4 雑穀ご飯に炒めた葉っぱとゆかりふりかけを加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさにラップで包んでにぎる。
きっかけ
自分のお弁当&朝ご飯用に。ハマってこればかり食べています。
おいしくなるコツ
16雑穀米と玄米を合わせて炊いたご飯を使用しました。もちろん白米でもおいしいですよ〜
- レシピID:1990023275
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 大根の葉とゆかりの雑穀おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません