冬至にクリスマスに、大人のカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- ラム酒漬けレーズン 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
レーズンはあらかじめラム酒につけておきます。
かぼちゃを一口大に切り、レンジ可のタッパーに入れ、500Wで6,7分加熱します。柔らかくなったらマッシャー等でつぶします。 -
2
熱いうちにラム酒漬けレーズンを浸けておいたラム酒ごと加え、しっかりまぜ合わせます。
塩、胡椒で味を調え、完成。 - 3 冷蔵庫に入れ、1時間冷やしたら食べごろです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)