エコ☆セコ 安納芋の皮入り♪葱焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉 50g
- 葱 3分の2本
- たまご 2分の1こ
- 安納芋の皮 50g
- 水 100ml
- オリーブオイル(焼くとき) 適量
作り方
- 1 葱は小口切り、皮が多いようなら小さく刻む
- 2 ボールに水、たまごを入れて混ぜ合わせ、強力粉を入れて混ぜる
- 3 葱、皮を入れて全体に混ぜたらフライパンにうっすらと油をひいて、両面を7分づつぐらい中火で焼いていく
-
4
できあがり♪
☆部分的にお芋の甘みが残っていてこのままでも美味しかったです - 5 ☆ちょこっと、からしをつけてもツーンとして美味しかったです
きっかけ
残った材料で作ってみました
おいしくなるコツ
☆お菓子作りで残った皮をそのままつまんで食べてるので、皮を食べることに抵抗なく作ってますが、お好みで芋を入れて作ってみてください
- レシピID:1990023174
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません