エコ☆セコ 安納芋の皮入り♪葱焼き レシピ・作り方

エコ☆セコ 安納芋の皮入り♪葱焼き
ブ〜子
ブ〜子
お菓子作りに芋を使い、残った皮と余ったタマゴで作ってみました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 葱は小口切り、皮が多いようなら小さく刻む
  2. 2 ボールに水、たまごを入れて混ぜ合わせ、強力粉を入れて混ぜる
  3. 3 葱、皮を入れて全体に混ぜたらフライパンにうっすらと油をひいて、両面を7分づつぐらい中火で焼いていく
  4. 4 できあがり♪
    ☆部分的にお芋の甘みが残っていてこのままでも美味しかったです
  5. 5 ☆ちょこっと、からしをつけてもツーンとして美味しかったです

きっかけ

残った材料で作ってみました

おいしくなるコツ

☆お菓子作りで残った皮をそのままつまんで食べてるので、皮を食べることに抵抗なく作ってますが、お好みで芋を入れて作ってみてください

  • レシピID:1990023174
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る