寒天でやっこ風 ☆ 焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 100g
- 熟成酒粕 大匙 3
- しょうが(チューブ) 5ミリ
- 白醤油 小匙 1
作り方
-
1
アルミ箔に酒粕をおいてグリルで強めの弱火でじっくりと8分ぐらい焼いて焦げ目をつける
☆トースターのほうが手軽に焼けると思います - 2 寒天の表面に生姜をぬって、1をのせる
- 3 醤油をかけたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)