寒天でやっこ風 ☆ 焼き酒粕 レシピ・作り方

寒天でやっこ風 ☆ 焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
土台が豆腐でも美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミ箔に酒粕をおいてグリルで強めの弱火でじっくりと8分ぐらい焼いて焦げ目をつける
    ☆トースターのほうが手軽に焼けると思います
  2. 2 寒天の表面に生姜をぬって、1をのせる
  3. 3 醤油をかけたらできあがり♪

きっかけ

ヘルシーな1品を作ってみました

  • レシピID:1990023145
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る